Melhor prato para comer em Marte é português

Melhor prato para comer em Marte é português

Especialistas culinários elegeram, em Espanha, uma receita de um cozinheiro português como a melhor refeição para comer numa futura missão ao planeta Marte.

 

Kiko Martins, o autor da receita, disse em declarações à agência Lusa que teve em consideração que uma refeição em Marte tem que levar “ingredientes liofilizados e desidratados”, tornando-os mais leves e permitindo que se conservem durante mais tempo.

 

Os alimentos que não têm água estão menos vulneráveis a fungos e bactérias, acrescentou Kiko Martins.

 

O cozinheiro levou ainda em consideração a rapidez e o baixo custo de esforço na preparação da refeição.

 

A refeição é marcada por sabores como o bacalhau e chouriço, envolvidos em batata, algas, salsa, ovo, azeitonas, cebola e alho! Estes ingredientes foram os eleitos a vencedores pelo júri, composto por quatro cozinheiros com estrela Michelin.

 

Por trás do projeto ‘1,2,3, Marte’, o nome escolhido para a receita, de Kiko Martins, esteve a comunidade de cientistas virados para a exploração espacial do site ‘bit2geek’, administrado por Nuno Chabert.